Здравствуйте, меня зовут Александр и я анорексик ((


Не знаю, как это произошло, но, как говорится, доигрались. В свой текущий вес я пришёл относительно недавно, с месяц назад где-то. Даже прорисовались какие-то кубики жира на животе. Повод для радости?

Нет! Анорексия не за горами!

Именно об этом меня предостерёг сегодня один знакомый в спортзале. Смотри, говорит, скоро анорексия у тебя будет.

А что, если и правда так? Полез искать симптомы) Дорогая педивикия пишет вот что:

Анорекси́я (др.-греч. α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности.

Я вот припёрся сегодня в офис и раньше обычного, уже часов в 11, ощутил голод и с превеликим аппетитом умял половину из запасённого на день. Аппетит вроде есть. За день на свои 75кг веса я в среднем съедаю сейчас 2400ккал — мало, да? Как показывают мои наблюдения и сравнение показаний кухонных и напольных весов, это число и есть моя поддерживающая норма — вес не двигается.

А может быть опытный взгляд разглядел у меня особый вид анорексии? Полезли в гуглопедию дальше и нашли)

Нервная анорекси́я (лат. anorexia nervosa) (от др.-греч. ἀν- — «без-», «не-» и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. Многими специалистами признаётся разновидностью самоповреждения. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.

О! Кажется мы приблизились к сути вопроса) Снижение веса у меня в последние пару лет действительно преднамеренное, вызывается и поддерживается мной в целях… ой, мамочки, как с меня писали )) Даром что не девушка только. Но тут должно отпустить, желания терять вес у меня нет, даже скорее наоборот. До ожирения тоже далековато и я скорее рад прибавке, особенно, если это мышцы, а не жир. Тут можно было бы придраться, мол вон же, боится прибавки жира, но позвольте, а желание прибавить жир не более ли аномально, чем нежелание прибавить его процент в организме?)

Может быть анорексик — это тот, кто обезжирился до первых признаков рельефа? Тогда все ПРО бодибилдеры у нас анорексики, хотя такими их врядли назовёшь. Тоже мимо.

Кто же такой анорексик и где та тонкая грань между поддержанием формы/веса в норме и болезненным состоянием? Как считаете?)

comments powered by HyperComments

Анонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках