Смириться и наблюдать, либо менять будущее?


В некоторых мелочах жизни это очень даже возможно.

Наверняка все смотрели фильмы, где герои преждевременно узнают своё будущее и пытаются как-то на него повлиять. Фантастика? В фильмах да, но так же мы делаем ежедневно и это совсем не фантастика. Все же видели эту картинку? Баян бородатый, поэтому наверняка да, все)

А теперь на минуточку, это ведь правда, да? Такая вот жалкая попытка изменить будущее и отсрочить опустошение. Но зачастую это удаётся. Как это работает и почему, каждый наверное сам для себя знает, понимает, либо хотя бы догадывается. Если бы мы не видели, что наступает предел, наверняка не пытались бы уменьшить расход.

Несмотря на то, что с задачей экономии человек таким образом справляется, приятного в этом мало. Тратить капли вместо нормального достаточного количества как минимум некомфортно. А что если каждый раз отмерять одно и то же количество? Пусть и не такое большое, как это обычно выходит при полном флаконе, но и не такое ничтожное, как при почти пустом. Комфорт будет на протяжении всего периода расходования средства.

Если при этом распланировать бюджет и выделять деньги на покупку шампуня регулярно раз в какой-то период, например 2 месяца, то можно снять ещё одно беспокойство — необходимость растягивать на как можно более долгий период. А ещё может стать очевидной величина фактической экономии за отрезок времени. Здорово, правда?

А можно ли не только с шампунем так?

Эта практика пришла сама по себе, пока бренное тело искало комфорта. Я записывал всё что съедаю и наблюдал за тем как эта неизбежность случалась со мной изо дня в день. Когда была определена дневная норма калорий, я начал в неё укладываться и выходило именно так, как на картинке. Затем, как уже несложно догадаться, было планирование количества на день. Уже вечером я всегда знал что съем завтрашним днём. Это приводило к насыщению, позволяло равномерно расходовать запланированное и ощущать комфорт в рамках нужной калорийности. Это в большинство дней, но было не всегда удобно мириться с такими ограничениями, когда случались застолья, незапланированные перекусы либо избыточный голод временами, вызванный всё такими же незапланированными физическими активностями.

Когда я познакомился с практикой своего тренера, то начал ставить планы недельные. Что я получил перейдя к недельному планированию питания? Больше нет беспокойств о несоблюдении нормы в какой-то из дней. Это же касается не только общей калорийности, но и отдельных цифр вроде белка и жира. Так же куда нагляднее стала цифра недельных итогов. Различный дефицит изо дня в день по 50-500ккал складывается в ощутимую и понятную цифру, например 2000ккал за неделю.

Так получается не просто менять будущее, но и понимать к чему именно привели приложенные усилия.

comments powered by HyperComments

Анонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках