Сиська для взрослых


Обычная беседа с клиентом подопытным:

— Как прошла неделя?
— Ой, ну ничего не сделано
— Что помешало? Не хватило времени или сил?
— Да я просто ленивая жопа

И это вот признание, чувствуется по голосу, произносится всегда с облегчением и даже с долей радости. Полагаю, от снятого с плеч груза, ведь жопа то хоть и ленивая, но решение должно быть где-то снаружи, во внешней мотивации.

А теперь давайте подумаем, что же это за мотивация такая? Недавно в новостях было — в какой-то местности запретили продажу алкоголя из-за ряда инцидентов с нетрезвыми водителями. Мнения, как водится, разделились и на этом живом примере отчётливо видно, насколько у некоторых людей насрано в голове. Конечно же лагеря образовалось классически два — половина ЗА такие ограничения, половина ПРОТИВ. И вот что пишут сторонники жёстких мер: это правильно, так и нужно, лучше превентивно принять меры, чем потом разбираться с последствиями в виде смертельных ДТП и т.д.

И вот вам индикатор говна в голове — аналогия, что лучше хрупкую вазу убрать подальше, чем позволить ребёнку её разбить. Во-первых, всего не убережёшь. Во-вторых, в случае с ребёнком оно может и так. Вина и ответственность в данном случае чуть меньше чем полностью перекладывается на родителей, которые недостаточно позабитились о сохранности вещей. Так вот, когда взрослый человек начинает примерять на себя методы, предназначенные для детей, это говорит только об одном — человек не взрослый, даже если ему уже под сраку лет.

А причём тут мотивация и фитнес, спросите вы? А вон та ленивая задница, которая взрослый человек, на деле просто ребёнок. Как любому ребёнку нужно одобрение родителей, прощение за проступки и снятие ответственности, так и ей (заднице, ага) нужен тренер, чтобы одобрить, простить и придумать как уберечь ребёнка от лени — тогда наступает облегчение. Помните как уберечь детей от лени? Только принуждением.

Чем отличается взрослый человек? Его не нужно принуждать. В его сознании есть стройная архитектура причин, следствий, связей между ними. Там же вы найдёте приоритеты, оценки эффективности, инструменты планирования. Дети обычно называют это общим термином — магией внутренней мотивацией.

И тут, казалось бы, ничего плохого во внешней мотивации нет. Дети же взрослеют и органически переходят от принуждения к волевым решениям и поступкам. На самом деле, как уже отмечено выше, есть дети в 40 лет, а есть постаревшие и жизни вкусившие в неполные 20. Как из примерно одиннаковых трёх с половиной килограмм и полуметра при рождении получаются такие разные и по разуму и по телосложению люди? Отличается только внешняя среда. Когда есть кому плакаться, на кого перекладывать ответственность и за кем прятаться, ребёнок остаётся ребёнком, организм ищет комфортные условия. Выживают же те, кто смог приспособиться к некомфортным — это эволюция.

А кто вы в вопросах фитнеса? Ребёнок в поисках мамкиной сиськи или уже способны выживать сами?)

comments powered by HyperComments

Анонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках