Почему я ем сладкое на ночь?


Все же понимают, что статья не о пользе сладкого на ночь? Нету её и даже днём. Правда это не означает полный запрет на сладости в жизни и вечером в частности. Множество людей сладкое едят и не умирают, едят и худеют, едят и как минимум не толстеют — значит в каких-то условиях употребление возможно.

Что же это за условия такие, Сашенька, просите вы? А я вам отвечу — это верная сырость, калорийность и жирность рациона. Слова простые и понятные всем, но для полноты картины расскажу о каждом.

Сырость — это первый вопрос, который нужно решить. Хотя обычно во главу я ставлю калорийность, но сегодня статья такая, больше практическая. А на практике проще начать соблюдать именно сырость — количество сырой еды. Не мяса конечно, но овощей и фруктов. За неделю этого добра желательно съесть не меньше 2кг и будет хорошо, если примерно поровну каждый день. Я не говорю о верхней границе, её нет, но минимум в рационе должен присутствовать обязательно. Без этого даже о калорийности говорить не стоит.

Калорийность — это второй вопрос. Описывать сейчас способы определения своей калорийности не буду, всё это недавно было в статьях про пляжный сезон. На второе место я её поставил исключительно потому, что занимаясь вопросом нормы сырой еды уже можно начать вести дневник питания и только записывать и пока цифр особо не соблюдать — рано вам. Когда же вы научитесь ещё и укладываться в свои нормы потребления, то придёт время следующего вопроса.

Жирность — последняя ступень перед тем, как можно повторять фокус с плиткой шоколада на ночь. Можно долго рассуждать о низкоуглеводных диетах и дрочить на определение кетонных тел в википедии, но статья о пережитой практике, а не о начитанности. Итак, примите простое число — 1гр / 1кг массы тела. Этого количества жира вам достаточно в сутки. Однако, масса тела бывает разной и при жирности тела в 50% весом 100кг, нормой 100гр в сутки не будут. Но об этом тоже писалось в пляжных статьях, повторяться не буду.

Когда вы научитесь управляться этими тремя параметрами, сладкое вам уже будет не страшно. Но давайте к теме ближе. Почему я ем сладкое именно вечером?

Этому есть простое практическое пояснение. Если я съем это утром, то до конца дня мне придётся тщательно избирать продукты, чтобы к вечеру не перебрать. Конечно, излишки одного дня не страшны, если недельная калорийность в норме, но вдруг речь о понедельнике? Тогда весь остаток недели придётся больше внимания уделять составу. Главный практический плюс — это возможность не просто поесть сладкое, а поесть ровно столько, чтобы не создавать неудобств после.

А вывод какой? Лучшее время для сладких проделок — воскресенье вечером, но это не точно )

comments powered by HyperComments

Анонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках