Ой всё! Мужская версия)


— вы все тут медленные, долго курите, — не далее как вчера презрительно подытожил дедушка в спортзале, так как между его первым и вторым подходом отдыха было меньше, чем между моим девятым и десятым.

А уже сегодня этот же дедушка пристал с попытками научить правильно тренироваться. Видимо глаз резали мои немногочисленные подтягивания, выполняемые без искривления рожи, надрывных криков и судорожно сокращающейся нижней половины тела.

Д: нужно хорошо тренироваться и до пота, нельзя уходить пока не вспотеешь
Я: а зачем обязательно до пота?
Д: ну как же, чтобы все силы потратить, всю дурь оставить в зале
Я: мне бы силы то сохранить, зачем их оставлять именно тут?
Д: ну как же, всегда в залах с единоборствами и тренажёрами надо это делать
Я: а единоборства то зачем?
Д: ну как же… чтобы это… (пауза)… короче ты не прав!!!

Дедушка удаляется, занавес. Теперь я знаю как выглядит мужская версия фразы «Ой, всё!».

Нет, ну понятно же, что у каждого свои цели занятий и свои задачи на тренировках. У кого-то вот лишнее потратить, у кого-то потрепаться в зале. Если цели тренировок разные, то вопросы вида «кто прав и правильнее» абсолютно бессмыслены. Если же цель тренировок телостроительство, то задача каждого отдельного занятия — создание условий для роста мышц, коих по большому счёту всего три: нагрузка, питание, восстановление. Тренировки — это про нагрузку. Одной нагрузкой, естестенно, жив не будешь. Без полноценного питания и достаточного восстановления ничего не вырастет, но это уже совсем другая история.

А зачем приходите в фитнес-клуб вы?

comments powered by HyperComments

Анонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках