Можно ли есть пиццу каждый день?


Есть пиццу ежедневно конечно же можно, это ваше право и голосуете вы рублём. Но если цель фигуру улучшить или хотя бы не испортить, то пицца на первый взгляд не лучший союзник. Что же делать, Сашенька, спросите вы? Неужели нельзя иметь и пиццу и хорошую фигуру ежедневно и одновременно? А я вам отвечу — можно!

Первое, что нужно помнить, это важность соблюдения калорийности рациона. Большинство о ней знают. Лишь небольшая часть за ней следит. Ещё меньше помнят о других цифрах помимо калорийности. Но лишь избранные знают секретный порядок.

Первое место простого зожника: белок, много белка!
Первое место избранного: жиры, не больше чем нужно!
Когда с калорийностью всё в порядке, стоит подумать о том, чтобы лишний жир из тарелки не поселился на талии. Пицца — продукт жирный, но не всегда. Поизучайте меню и сайты местных пиццерий, если не готовите её сами — узнаете много интересного. Чтобы желанный треугольный кусок занял своё место в ежедневном рационе, нужно чтобы место это было свободно. Подумайте об этом заранее.

Второе место простого зожника: углеводы, меньше углеводов!
Второе место избранного: сырые овощи и фрукты!
Причина голода — низкий сахар в крови. Не только он, но он в первую очередь. А ещё дефицит чего-нибудь, например витаминов. Пока зожники режут углеводы и говорят им нет, трясясь над каждым граммом, избранные набирают полную корзину овощей и фруктов, чтобы заполнить пустоту. А ещё чтобы не дать сахару снизиться быстро. Лайфхак и мантра на любой приём пищи, в том числе и на употребление пиццы — сначала овощи, потом всё остальное. Когда я съедаю 300гр моркови или болгарского перца (да и любого другого овоща), а после приступаю к пицце, то во-первых, я не могу съесть её много, а во-вторых, съев даже полкило её, о голоде вспомню совсем нескоро.

Третье место простого зожника: жиры, меньше жира!
Третье место избранного: белок, твоё время пришло!
Теперь же, когда с избытками покончено и чувство голода приструнено, можно подумать и о белках. Пицца, так уж повелось, белковостью не блещет, поэтому стоит обратить внимание на достаточное количество этого нутриента в недельном рационе. Если вы умеете подбирать продукты так, чтобы держать нормы белка и не нарушать предыдущие пункты, то я вас поздравляю, вы в двух шагах от цели.

Шаг предпоследний. Соль.

Индустрия общественного питания любит соль. Она источник жажды, консервант и усилитель вкуса. Даю гарантию, два с виду одинаковых блюда, приготовленные дома и в кафе, по содержанию соли будут различаться кратно. В домашнем будет заметно меньше. Соль держит воду, это неприятно. А если есть солёное часто, то и отёчное лицо ваш верный спутник по жизни. От соли избавить можно, выпивая много воды, но это сложный путь. В идеале, избытки соли в организм не запускать. А чтобы не выводить соль в позе отёкшего ждуна, можно поработать физически. Не ради сожжения калорий, как это делают многие, а ради вывода солей. Тогда и вода, выпитая после, не украсит лицо отёком.

Шаг финальный. Пицца.

Да беги уже заказывай, но чек-лист, что выше, держи в голове!

P.S.: во время написания текста ни одна пицца не пострадала.
P.P.S.: информация носит ознакомительный характер — перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

comments powered by HyperComments

Анонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках