Что делать, если нет хватает времени на тренировки?


Не люблю писать про вымышленных людей и фантазировать об их ситуациях в деталях, поэтому напишу об одном живом человеке, разумеется, анонимно, а после разберём, что же можно исправить в его случае.

Итак, есть человек и желание в образ жизни добавить тренировки. Есть даже тренировки, но работа подразумевает частые командировки и постоянных условий для тренировок можно сказать что нет.

Те недолгие периоды «оседлой» жизни, которые случаются, действительно проходят не зря и тренировки в домашних условиях присутствуют, однако стоит сорваться с места и всё коту под хвост. Но вот в чём фокус. Причина сбоев в режиме озвучивается следующая — нет турника в командировочных условиях.

Как же тренироваться, Сашенька, раз турника нет, спросите вы? А я вам отвечу — в соответствии с условиями. Сейчас расскажу как.

Действие первое — признать независимость упражнений друг от друга. Это хорошо, когда регулярные тренировки проходят в одном режиме, но хорошие условия будут далеко не всегда. Если привычный режим подразумевает выполнение трёх упражнений за тренировку, то сложности с одним из них ни коим образом не должны влиять на другие. Нет турника — хер с ним! Пол под ногами есть? Отжиматься можно, приседать можно. Семеро одного не ждут. В нашем случае двое, но и они тоже не ждут)

Действие второе — научиться распределять нагрузку на меньшее число дней. То есть, вот занятия 5 раз в неделю с недельным планом подтягиваний 25 по 4. Уезжаем в командировку и лишаемся нескольких дней привычного турника. Конечно, выполнить за одну тренировку все 25 подходов едва ли получится, но можно попробовать всё же найти турник и сделать не привычные 5 подходов, а сразу 10-12, чтобы остальное доделать уже дома, либо так же в командировочных условиях, но с меньшим числом тренировочных дней. Выполнить такое количество подходов по 4, естественно, задача посложнее, поэтому количество повторений нужно снизить. На сколько? Попробуйте изменения произвести в процентах и изменения в числе повторов сделать вдвое меньше, чем изменения в подходах. Сейчас в цифрах, чтобы стало понятнее.

Живые цифры того самого человека — тренировка подтягиваний из 20 повторов за 5 подходов.

Вариант №1. Прибавляем 100% подходов, получаем 10. Прибавляем 50% повторов, получаем 30. Так тренировка теперь будет включать в себя 10 подходов по 3 повторения.

Вариант №2. Прибавляем 60% подходов, получаем 8. Прибавляем 30% повторений, получаем 26. Если поделить, то получим 3,25 — число не ровное. Как же с ним поступить? А вот так. Если мы сделаем 8 подходов по 3, то это будет 24 повторения, а нам нужно 26. Добавим по одному повтору в четвёртый и восьмой.

Это очень грубый пересчёт, однако лучше такой, чем полное отсутствие тренировки. Даже если такой вариант окажется тяжелее, чем обычно, нужно понимать, что на восстановление будет всё равно больше времени.

comments powered by HyperComments

Анонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках