Это была первая тренировка, на которую я пришёл без всяких болей и растяжений — ура! Это же и первая, которая не стала причиной для новых микротравм. Надеюсь, не последняя.
Те, кто уже поопытнее, сходу обратили внимание на маркерную доску с расчерченой таблицей. Говорят это для сдачи нормативов по ударам и всеми способами изображают ожидание лютого пиздеца, но как показала практика, никакой сдачи сегодня не было.
Одна из тем сегодняшнего урока — удары руками. В капоэйре удары руками штука вообще вспомогательная. То есть в игре это как проверка реакции партнёра, либо как отвлекающий манёвр. Тем не менее, и бить в носяндру и защищать её надо. Этим и занимались. В домашних условиях теперь буду на своих отрабатывать защиту. Интересно, как они отреагируют на просьбу прописать в ёбыч или по уху. Наверное радостно. Лишь бы потом не пришлось выкладывать фотку с разбитой рожей ))
Сегодня наконец дошли до изучения компасы. На предыдущих занятиях подводящее к ней движение никак не получалось. То ноги запутаются, то руки. Но стоило раз выполнить удар полностью, как все проблемы исчезли. Очень понравилось.
В конце занятия вместо привычной произвольной игры в роде было погружение в музыку и песни. Хлопать в ритм несложно. Переступать ногами — тоже. А вот делать это одновременно не получается от слова «совсем». Если добавить подпевание или даже просто мычание под музыку, то и хлопки сбиваются и ноги делают не то, тоже от слова «совсем». А к жёлтому поясу, говорят, капоэйрист должен уметь играть на всех инструментах. Вот это поворот )
И в конце дали установку к следующему занятию — ничего не есть за полтора часа до. Табличка для сдачи свежеизученной компасы заполнится уже скоро.
comments powered by HyperCommentsАнонсы новых постов я публикую в Инстаграмах, Вконтактах, Фэйсбуках